Saint-Valentin – Sucettes sablés en coeurs

Hello ,

J-3 avant la Saint-Valentin !
Afin de rester sur la même dynamique de mon dernier article je vous propose aujourd’hui une jolie recette pour votre Valentin ou votre Valentine. Quoi de mieux que d’offrir son amour avec des sucettes sablées en forme de coeur ?

La recette (pour 20 coeurs):
Préparation : 15 min
Réfrigération : 1 h
Cuisson : 15 min

Ingrédients : 
Pour la pâte :
250 g de farine
150 g de beurre demi-sel tempéré
40 g de sucre roux
50 g d’amandes en poudre
1 œuf

Pour la décoration :
Du sucre glace
Des colorants alimentaires
Un blanc d’oeuf

Matériel
Un emporte-pièce en forme de coeur
Bâtonnets pour les sucettes

 

Préparation des sablés :

  • Mélangez la farine, les amandes, et le sucre dans un saladier
  • Ajoutez le beurre et l’œuf
  • Mélangez et formez une boule
  • Filmez la pâte et réserverez là au frigo durant 1 heure
  • Préchauffez le four à 160°
  • Etalez la pâte (environ ½ cm d’épaisseur) et détaillez-la avec l’emporte-pièce en forme de coeur
  • Insérez un bâtonnet en bois à l’extrémité des sablés puis placez-les sur une plaque
  • Enfournez pendant 15 minutes  en surveillant  la cuisson !

Décoration des sablés :

  • Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace (jusqu’a l’obtention d’une pate liquide)
  • Séparer la préparation dans différent bols pour utiliser vos colorants
  • Placer le melange sur les biscuits (refroidis sinon le glaçage ne tiendra pas)
  • Etalez-le ensuite  sur les biscuits

 

1 thought on “Saint-Valentin – Sucettes sablés en coeurs

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *